Украина консультируется с французской компанией о строительстве терминала сжиженного газа

Киев, 6 сентября 2011, 18:47 — REGNUM  В рамках визита главы украинского государственного агентства по инвестициям и национальных проектов Владислава Каськива во Францию состоялись консультации с подразделением компании "Газ де Франс Суэц" - компанией "Еленджи" - о сотрудничестве по строительству терминала сжиженного газа на черноморском побережье Украины. Об этом сообщает 6 сентября пресс-служба украинского правительства, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Согласно источнику, после завершения встречи Владислав Каськив отметил, что следующим шагом ожидаются консультации в расширенном формате для обсуждения путей поставок газа на украинский терминал. Также он сообщил о встрече с лидером на рынке инфраструктуры - французской компанией "Буиг Траво публики" - в ходе которой обсуждалась реализация совместных инфраструктурных проектов на концессионной основе. Вместе с этим состоялась встреча с компанией "Альстом" по применению передовых французских технологий в сфере энергосбережения и транспорта. По итогам встреч ожидается активное участие лидеров французского рынка в следующих тендерах в рамках реализации Национальных проектов.

Как сообщало ИА REGNUM, Украина и Азербайджан 28 января 2011 года в Давосе подписали меморандум об организации поставок на территорию Украины сжиженного газа и нефти. Министр энергетики Украины Юрий Бойко тогда сообщил, что договор предусматривает поставки в 2014 году 2 миллиардов кубометров сжиженного газа, в 2015 году - 5 миллиардов кубометров сжиженного газа со стороны Азербайджана. "Украина построит терминал, а Азербайджан гарантирует его загрузку", - сказал Бойко. 1 июля Украина объявила открытый тендер на разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта строительства морского терминала по приему сжиженного природного газа (LNG-терминал) на Черноморском побережье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.