В Армении возбуждено уголовное дело по факту доведения солдата до сумасшествия - видео

Ереван, 6 сентября 2011, 18:35 — REGNUM  По указанию замгенпрокурора Армении, военного прокурора Геворга Костаняна по факту доведения до сумасшествия военнослужащего Ованеса Варданяна в одной из воинских частей Аскерана возбуждено уголовное дело по признакам 375 статьи УК Армении (злоупотребление властью, превышение или бездействие власти). Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил военный прокурор Армении Геворг Костанян.

5 сентября молодежная инициатива "Не будем молчать" подготовила и распространила видеоролик, где отец Ованеса Варданяна рассказывает об инциденте со своим сыном в армии. Сам Ованес в настоящий момент находится в психиатрической больнице общины Нор Норка города Еревана. В видеоролике Вардан Варданян рассказывает, что сын уже 14 месяцев служил в армии, и никаких проблем со здоровьем не имел. Позднее отцу Ованеса позвонили и сообщили, что его сын подрался с офицером и только через 17 дней его известили, что сын находится в психиатрической больнице. Ованес Варданян, в свою очередь, рассказал, что офицер избил его и пытался изнасиловать.

"Рассматривая публикацию в прессе в качестве сообщения о преступлении, по моему указанию возбуждено уголовное дело и предварительное следствие поручено вести следственной службе Минобороны. Сейчас осуществляется следствие", - заключил прокурор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail