В Воронежской области за год число официальных пляжей возросло вдвое

Воронеж, 6 сентября 2011, 18:33 — REGNUM  Практически вдвое увеличено число официальных пляжей в Воронежской области в 2011 году по сравнению с летом 2010 года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 5 сентября на заседании президиума областного правительства.

Напомним, в начале мая текущего года губернатор Алексей Гордеев дал поручение создать на территории каждого муниципального района не менее одного, а на территориях городских округов области - нескольких организованных мест отдыха у водных объектов, соответствующих нормативным требованиям.

Как доложил губернатору руководитель департамента по развитию муниципальных образований области Василий Тарасенко, данное поручение в основном выполнено. Во всех городских округах и 29 муниципальных районах создано 61 благоустроенное место отдыха, причем в начале лета их планировалось только 50. В их создании приняли участие как органы местного самоуправления, так и коммерческие структуры. Отмечалось, что число прошедших освидетельствование МЧС пляжей в 2011 году по сравнению с 2010 годом возросло практически втрое. В результате значительно сократилось количество утонувших людей. Как отмечалось на заседании, сегодня уже можно говорить о том, что в области появилась система по созданию и эксплуатации мест массового и безопасного отдыха населения на водных объектах и обозначен привлекательный для предпринимателей образ пляжной инфраструктуры.

В то же время анализ показывает, что количество созданных пляжей значительно отстает от числа неорганизованных, но традиционных мест массового отдыха на берегах водоемов. По данным мониторинга, таких несанкционированных мест отдыха в области около 300. Поэтому среди задач на 2012 год - создание здесь пляжей, соответствующих нормативным требованиям. "Тема звучит уже второй год, очевидно, что сдвиги ощутимые. Положительные результаты проводимой в этом направлении работы наблюдал лично, во время рабочих поездок по районам области. На местах многие поняли, что за небольшие деньги можно сделать отдых у воды и комфортным, и безопасным. Важно, чтобы в следующем году не только чувствовалось давление областных структур, но и чтобы муниципальные образования были сами заинтересованы создавать у себя места массового отдыха", - отметил Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail