Партию Януковича настораживают процессы внутри украинской оппозиции

Киев, 6 сентября 2011, 18:18 — REGNUM  Народный депутат Украины, глава фракции Партии регионов в Верховной раде Александр Ефремов выступает за объединение парламентской оппозиции. Об этом он заявил на брифинге сегодня, 6 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Нас настораживают те процессы, которые происходят внутри оппозиции. Было бы, наверное, более логично, если бы оппозиция сконцентрировалась, объединилась и работала конструктивно. Тогда нам легче было бы согласовывать с ней те или иные позиции в законотворческой работе. А если будет сохраняться сегодняшнее положение вещей, когда каждый лидер представляет отдельную оппозицию, становится вообще непонятно - с кем работать, поскольку зачастую внутри оппозиционных политических сил существуют внутренние противоречия", - пояснил он. По мнению соратника Януковича, глядя на то, как с каждым днем увеличивается количество представителей большинства в парламенте, для оппозиции имело бы смысл серьезно задуматься об объединении. "Тогда политическая культура в нашем государстве будет приближаться к цивилизованному уровню, и если в оппозиционном лагере появятся не десятки, а единицы политических направлений, с которыми можно будет обсуждать вопросы, нам будет легче строить работу в парламенте", - сказал Ефремов.

Напомним, ранее сегодня депутаты от фракций "БЮТ-Батькивщина" и "НУ-НС" покинули сессионный зал в ходе торжественного заседания по поводу открытия 9-ой сессии Верховной рады. Таким образом оппозиция выразила протест против уголовного преследования своих лидеров - Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. Кроме того, в момент появления в зале президента Украины Виктора Януковича оппозиционные депутаты дружно кричали "Ганьба!" (позор на укр.)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.