Калининградская делегация признана самой активной на конференции "Развитие Северо-Запада России 2011-2012"

Калининград, 6 сентября 2011, 18:22 — REGNUM  Делегация Калининградской области стала самой активной на конференции "Развитие Северо-Запада России 2011-2012", прошедшей в Череповце Псковской области. Как сообщили сегодня, 6 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калининградской области, на череповецкую конференцию калининградцы привезли шесть проектов.

Это инновационный проект "Технополис Гусев" с разработками ученых БФУ им. Канта, социальное обустройство федерального кардиологического центра, строительство яхтенной марины в Пионерском и нового птицеводческого комплекса в Гусевском районе, а также производство модулей для детских садов и проект модернизации янтарной отрасли в регионе "Янтарная Россия".

Премьер России Владимир Путин поддержал проект строительства в регионе модульных детских садов, развития янтарной отрасли и создание яхтенной марины в Пионерском, уточнил собеседник ИА REGNUM. Премьер-министр страны согласился с предложением калининградских молодых ученых сделать льготной ставку арендной платы за помещения для тех, кто занимается наукой, то есть внедряет инновации в жизнь. Калининградские врачи, попросившие содействия в решении проблем с жильем, также получили поддержку Путина.

"Владимир Путин услышал наши вопросы, - прокомментировал итоги конференции калининградский губернатор Николай Цуканов. - А мы в ответ получили четкую уверенность в том, что получим поддержку в решении наших проблем, за каждой из которых стоят жители нашей области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.