Пенсионная реформа на Украине вступит в действие с 1 октября этого года

Киев, 6 сентября 2011, 18:17 — REGNUM  Верховная рада Украины сегодня, 6 сентября, внесла определенные поправки в пенсионную реформу, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Всего депутаты проголосовали 5 поправок, решив, в частности, не проводить перерасчет пенсий с применением показателей средней зарплаты за 2006-2008 года и применения такого показателя за 2009 год, "поскольку эта норма не согласовывается с другими нормами закона о пенсионном страховании". Кроме того, Верховная рада перенесла вступление в силу закона о пенсионной реформе с 1 сентября на 1 октября. Кроме того, парламент мог вообще отменить закон о пенсионной реформе, однако отказался это сделать. За принятие соответствующего проекта постановления проголосовали лишь 52 депутата при минимально необходимых 226.

Напомним, депутаты Верховной рады на прошлой сессии, в ночь с 7 на 8 июля, приняли во втором чтении и в целом правительственный проект пенсионной реформы. Согласно пенсионной реформе, на Украине повышен пенсионный возраст для женщин до 60 лет с нынешних 55, пенсионный возраст мужчин-госслужащих повышен до 63 лет. Отметим, что принятие пенсионной реформы являлось одним из ключевых условий сотрудничества Украины с МВФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.