СМИ: "Центр согласия" использует административный ресурс и российских политтехнологов

Москва, 6 сентября 2011, 18:04 — REGNUM  В поле зрения Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) попала прозвучавшая в СМИ информация о том, что в Даугавпилсе объединение "Центр согласия" прибегает к использованию в предвыборной борьбе административного ресурса и помощи российских политтехнологов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 сентября, в пресс-службе БПБК.

Как сообщила накануне программа Nekā personīga ("Ничего личного") телеканала TV3, профессиональные устроители предвыборной компании из России Виктор Франов и его жена Мария Франова инструктировали даугавпилсскую молодежь, как агитировать латышей за "Центр согласия". Эти люди не скрывали, что являются выходцами из российских политических кругов и работали прежде в пользу "Единой России" и других российских политических партий.

В свою очередь, подвергшиеся инструктажу молодые люди получили приглашение включиться в предвыборную кампанию ЦС, став партийными агитаторами, в Отделе соцобеспечения Даугавпилсской думы, в которой "Центр согласия" пользуется большим влиянием, поскольку состредоточил в своих руках посты двух вице-мэров. Один из юношей признался, что ему пообещали заплатить 100 долларов за агитацию в пользу ЦС. Инструктаж проводился в городском доме культуры. Собрание вел депутат Сейма, бывший лектор Даугавпилсского университета Алексей Бурунов.

По информации передачи, подобные агитбригады ЦС создает и в других больших городах, где находится у власти, например, в Риге и Юрмале.

Как сообщало ИА REGNUM, внеочередные выборы в Латвии состоятся 17 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.