Профессор СПбГУ: Винниченко - силовик, а значит представляет сторону Путина

Санкт-Петербург, 6 сентября 2011, 17:55 — REGNUM  Ольга Попова профессор, заведующая кафедры политических институтов и прикладных политических исследований факультета политологии СПбГУ комментируя сегодня, 6 сентября, назначение Николая Винниченко отметила корреспонденту ИА REGNUM, что "назначение Винниченко полпредом - это некая демонстрация того, что у власти в Санкт-Петербурге стоят люди председателя правительства России Владимира Путина, а не президента РФ Дмитрия Медведева".

Она отметила, что, несмотря на то, что он учился вместе с Дмитрием Медведевым, "он - силовик, а значит представляет сторону премьер-министра".

Напомним, что сегодня указом президента России Дмитрия Медведева на должность полпреда Северо-Западного федерального округа был назначен Николай Александрович Винниченко. Он родился 10 апреля 1965 года в с. Октябрьское Восточно-Казахстанской области. С 2001 по 2003 годы занимал должность главного федерального инспектора в Санкт-Петербурге управления по работе с органами власти субъектов Российской Федерации аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе администрации Президента Российской Федерации. С 2003 по 2004 года был назначен прокурором Санкт-Петербурга.

До своего нового назначения Николай Винниченко с 8 декабря 2008 года представлял интересы президента в Уральском федеральном округе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail