Житель Курской области изнасиловал малолетнюю племянницу

Курск, 6 сентября 2011, 17:58 — REGNUM  42-летний житель Курской области обвинен в изнасиловании с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.

Установлено, что в сентябре 2009 года курянин привез свою девятилетнюю племянницу на окраину одного из населенных пунктов Фатежского района. Находясь в безлюдном месте, он изнасиловал девочку. При этом она в силу малолетнего возраста, отставании в интеллектуальном и психоэмоциональном развитии, не позволявшего понимать характер и значение совершаемых в отношении нее действий, находилась в беспомощном состоянии и не могла оказать сопротивления.

По заключению стационарной комиссионной психолого-психиатрической экспертизы, в момент совершения преступления обвиняемый страдал алкогольным галлюцинозом, глубина которого лишала его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Указанное уголовное дело с утвержденным постановлением о применении принудительных мер медицинского характера в отношении обвиняемого направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.