В Ульяновске обнаружен тайник с гранатометом

Ульяновск, 6 сентября 2011, 17:57 — REGNUM  В Ульяновске обнаружен тайник с гранатометом. Кроме того, в арсенале были пистолеты с глушителями и боеприпасы. Тайник обнаружен в ходе спецоперации Управления ФСБ России по Ульяновской области и линейного отдела МВД России на транспорте.

Арсенал был спрятан недалеко от железнодорожной станции "Охотничья" Ульяновского района Ульяновской области. В нем находились гранатомет РПГ - 26, два пистолета, переделанных под стрельбу боевыми патронами, два приспособления для бесшумной стрельбы, 32 патрона калибра 9 мм и 73 патрона калибра 7,62 мм.

Как сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по Ульяновской области, изъятое оружие и боеприпасы направлены на экспертизу в ЭКЦ УМВД. С учетом принятого заключения будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов...". Сотрудники правоохранительных органов ведут поиск тех, кому принадлежал арсенал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.