Зачинщикам массовой драки со стрельбой в Калуге грозит до 7 лет тюрьмы

Калуга, 6 сентября 2011, 17:58 — REGNUM  В Калуге по факту массовой драки в сквере Жукова, которая произошла 4 сентября, возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство, совершённое группой лиц по предварительному сговору". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, сообщили 5сентября корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

По предварительной информации в драке приняли участие около 15 человек. В результате конфликта телесные повреждения различной степени тяжести получили пять жителей Калуги, один из которых доставлен в больницу. Часть лиц, участвующих в драке, установлена. В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по розыску остальных участников конфликта.

У подозреваемых проведены обыски. Решается вопрос об избрании меры пресечения для владельца травматического пистолета. В рамках расследования сотрудники полиции выясняют причины драки, опрашивают всех участников и очевидцев конфликта.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе массовой драки, которая произошла в сквере им. Маршала Жукова Калуги, четверо жителей областного центра, младшему 18 лет и старшему - 26, из травматического пистолета причинили телесные повреждения различной степени тяжести пятерым горожанам. Люди получили различные телесные повреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.