За годы независимости в Таджикистане погибло 1760 милиционеров

Душанбе, 6 сентября 2011, 17:43 — REGNUM  За двадцать лет независимости 1760 таджикских милиционеров погибло при исполнении служебных обязанностей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом 6 сентября в Душанбе сообщил глава МВД Таджикистана Абдурахим Каххаров на церемонии открытия стелы в память сотрудников правопорядка, погибших при исполнении служебного долга.

По его словам, мемориальная стела воздвигнута за счет личных средств сотрудников МВД в память о всех сотрудниках, сложивших свои головы при исполнении своих служебных обязанностей: в советское время во время борьбы с басмачеством, на фронтах Великой Отечественной Войны, при исполнении интернационального долга в Афганистане и при защите конституционного строя в годы гражданской войны. Этот монумент является также данью памяти тем сотрудникам правопорядка, которые погибли в мирное время.

"Мы помним каждого из 1760 сотрудников органов внутренних дел, погибших на боевом посту за годы независимости", - сказал Каххаров.

Самые большие потери таджикская милиция понесла в годы гражданского противостояния в Таджикистане (1992-1997 гг). Хотя в 1992 году руководство МВД заявило о своем нейтралитете в этом конфликте, но отдельные структуры и сотрудники милиции выступали по разные стороны баррикад. После подписания межтаджикского мирного соглашения, таджикские милиционеры выполняли основные функции по обеспечению безопасности на территориях, где шли боевые действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail