Центробанк Армении снизил ставку рефинансирования на полпроцента

Ереван, 6 сентября 2011, 17:41 — REGNUM  На заседании 6 сентября Совет Центрального банка Армении принял решение сократить ставку рефинансирования на 0,5 процентных пунктов и установить ее на уровне 8,0%. Об этом ИА сообщили в службе по связям с общественностью ЦБ РА.

В августе 2011 года была зарегистрирована дефляция в 0,6%, в результате чего 12-месячная инфляция сократилась на 1,5 процентных пунктов. Составив 4,8%, она вернувшись в зону допустимых колебаний в 4%+/-1,5 процентных пунктов.

Совет считает, что в настоящее время инфляционные давления от внешних рынков оцениваются как нейтральные, с вероятным проявлением определенных рисков дефляции. Однако в связи с фундаментальным дисбалансом в развитых странах до сих пор неопределенны перспективы развития мировой экономики.

Сегодня внутренний спрос имеет снижающее воздействие на инфляционную среду: воздействие частных расходов оценивается как нейтральное, а влияние налогово-бюджетной политики - сдерживающее. Нейтральным также является воздействие тенденций на рынке труда с точки зрения соотношения номинальной заработной платы и производительности труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.