В Мурманске открывается фестиваль театров кукол стран Баренцева региона

Мурманск, 6 сентября 2011, 17:23 — REGNUM  С 12 по 16 сентября в Мурманске будет проходить VIII международный фестиваль театров кукол стран Баренцева-Евроарктического региона.

"В Мурманском театре кукол этот фестиваль проходит во второй раз. Его задача заключается в том, чтобы профессиональные театры, которые имеют хорошую подготовку, смогли поделиться опытом с начинающими актёрами и режиссёрами. Мы сами не ожидали, что этот небольшой фестиваль со временем превратиться в настоящий театральный форум. К нам приедут 18 театров из 5 стран - это значительное представительство. На Северо-Западе таких фестивалей ещё не проводилось", - отметил на сегодняшней пресс-конференции директор Мурманского театра кукол Евгений Суханов.

На протяжении пяти дней будет показан 21 спектакль театральными коллективами из Финляндии, Швеции, Норвегии, Исландии. Россия будет представлена театрами Вологды, Петрозаводска, Саранска, Волгограда, Воронежа, Санкт-Петербурга, Москвы. Мурманский театр кукол покажет гостям две новых работы - спектакли по стихам и песням детского поэта Андрея Усачева "Летающий диван" и по сказке норвежского писателя Эрленда Лу "Курт и рыба". Будут также представлены два анимационных фильма "Риф" и "Метро" Эрика Стеегстра из Нидерландов. Зрителей ждут встречи с Хельвейг Торласиус из Рейкьявика, актрисой невероятного обаяния, Анне Хельгесен из Норвегии, Маргаритой Селандер из Швеции, Йоханной Пелтонен из Финляндии.

Фестиваль будет проходить на сценах Театра кукол, Детского театрального центра и Областной детско-юношеской библиотеки, передает B-port.com.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail