В Санкт-Петербурге задержаны похитители людей

, 6 сентября 2011, 16:17 — REGNUM  Два 22-летних жителя города Кирова обратились 1 сентября 2011 года в правоохранительные органы с заявлением об их похищении на территории Калининского района Санкт-Петербурга, а также совершении в отношении них грабежа и вымогательства. Об этом сегодня, 6 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

В пресс-службе уточнили, что в ходе проведения спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данных преступлений задержаны двое молодых человек 20-ти и 21-ти года, ранее неоднократно судимые.

По версии следствия, 29 августа 2011 года они совместно с неустановленными лицами напали на потерпевших и похитили их. После чего удерживали в одной из квартир и требовали заплатить выкуп 500 тыс. рублей.

После того, как 1 сентября 2011 года потерпевшие передали злоумышленникам денежные средства в размере 100 тыс. рублей, последние открыто похитили принадлежащие потерпевшим вещи и ценности, а также заставили одного из потерпевших оформить генеральную доверенность на принадлежащий ему автомобиль "Газель", после чего злоумышленники их отпустили.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. "а", "г", "ж", "з" ч. 2 ст. 126 УК РФ ("Похищение человека"); п.п. "а", "г" ч. 2 ст. 161 УК РФ ("Грабеж"); п.п. "а", "в" ч. 2 ст. 163 УК РФ ("Вымогательство").

По ходатайству следователя в отношении задержанных судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление личностей соучастников подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.