Начальник рязанской РЭС предстанет перед судом за нарушение пожаробезопасности

Рязань, 6 сентября 2011, 16:37 — REGNUM  В отношении начальника РЭС Клепиковского района Рязанской области было возбуждено уголовное дело за нарушение правил пожарной безопасности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 сентября в пресс-службе областного УМВД.

По данным следствия 29 июля 2010 года в деревне Криуша Клепиковского района произошло возгорание сухой травы от трансформаторной подстанции Клепиковской РЭС. В последствии огнем было уничтожено 54 жилых дома, здание почты и школы. Одна из жительниц села получила ожоги, от которых в последствии скончалась в больнице. Также установлено, что 29 июля 2010 года в дерене Култуки также от трансформаторной подстанции Клепиковского РЭС произошло возгорание сухой травы. В результате стремительно распространившегося пожара сгорели 75 жилых домов, здания почты и библиотеки. Четверо жителей деревни получили ожоги. Таким образом, от пожаров пострадало 211 человек. Общий ущерб составил более 700 млн руб.

Как рассказал старший следователь по особо важным делам Следственного Управления УМВД России по Рязанской области Константин Чернышов, в ходе расследования выяснилось, что в течение трех лет не обеспечивалась надлежащая эксплуатация данных трансформаторных подстанций. В настоящее время начальнику РЭС предъявлено обвинение. Уголовное дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail