Муаммар Каддафи бежит в Буркина-Фасо?

Весь мир, 6 сентября 2011, 16:26 — REGNUM  Утром, 6 сентября, подразделения правительственных войск ливийской Джамахирии без боя сдали повстанцам город Бани-Валид в 160 км к югу от столицы Триполи. Как сообщает телеканал Al-Jazeera, это произошло в результате договоренности между повстанцами и отрядами крупного племени Варфала, члены которого составляют подавляющее большинство населения города и ее окрестностей. Повстанцы войдут в город и установят контроль над ним после того, как стороны официально подпишут соглашение. СМИ сообщают, что горожане согласились сдаться после того, как Бани-Валид покинули гвардейцы Муаммара Каддафи. Ранее сообщалось, что, по всей вероятности, именно здесь скрывался свергнутый лидер Джамахирии, а также его сыновья Саиф аль-Ислам, Саади и Мутасим. Другой сын Каддафи Хамис, согласно утверждению повстанцев, был ранен на пути отступления, умер в госпитале и был похороненв окрестностях Бани-Валида.

Между тем, большой конвой военных машин и бронетехники из Ливии через Алжир прибыл в Нигер. По данным агентства Reuters, 200-250 единиц ливийской техники в сопровождении нигерских военных прибыл в город Агадес на севере Нигера. Предполагается, что эта страна также не является конечной остановкой конвоя. Источники утверждают, что колонна отправится дальше - Буркина Фасо. Это небольшое государство предложило Каддафи и его семье убежище.

В ночь на 6 сентября в интервью одному из сирийских телеканалов официальный представитель правительства Каддафи Мусса Ибрагим опроверг информацию, что Муаммар Каддафи и его сын Саиф выехали из страны. По его словам, "Каддафи прекрасно себя чувствует и занимается организацией обороны Ливии. Он и его сын готовы принести себя в жертву ради страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail