В Архангельске задержан мужчина, обокравший семью своей невесты

Архангельск, 6 сентября 2011, 16:26 — REGNUM  В Архангельске задержан мужчина, накануне свадьбы обокравший семью своей невесты.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УМВД России по Архангельской области, в начале лета, проводя отпуск в Абхазии, архангелогородка познакомилась с молодым человеком. Курортный роман продолжился в переписке, а вскоре мужчина и сам приехал в Архангельск. Вскоре они решили узаконить свои отношения. Регистрацию брака назначили на конец лета в архангельском ЗАГСе. Утром в день свадьбы жених отправился за костюмом, а спустя некоторое время невесте на телефон пришло СМС: "Не ищи меня, я уезжаю!". Одновременно с этим выяснилось, что из квартиры сестры невесты пропало золотое кольцо с бриллиантом и пять тысяч рублей. У отца новобрачной исчезли золотые украшения и наличные. Не досчиталась своих украшений и подруга невесты. Поняв, что сделать это мог только "сбежавший" жених, женщина позвонила ему и убедила встретиться у одного из торговых центров, чтобы поговорить. Параллельно с этим невеста обратилась в полицию. Жених был задержан. Звонок невесты застал его на вокзале. Он побоялся, что его задержат прямо в поезде, и решил пойти на переговоры.

По словам следователя Следственного отдела по обслуживанию округов Варавино-Фактория и Майская горка СУ УМВД России по городу Архангельску Анны Безхмельнициной, задержанный родом из Ставропольского края. Все украденные у родственников невесты украшения он сдал в ломбард. В данный момент в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Санкция данной статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.