Единороссы не будут выдвигать главу Республики Алтай в предвыборный список

Горно-Алтайск, 6 Сентября 2011, 15:53 — REGNUM  Сегодня, 6 сентября, на заседании координационного совета регионального отделения "Народного фронта" Республики Алтай были обозначены кандидатуры на включение в региональную часть списка "Единой России" на думских выборах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, среди предложенных кандидатов не оказалось главы региона Александра Бердникова, который одержал победу на праймериз.

На рассмотрение активистам "Народного фронта" были предложены кандидатуры хирурга Игоря Вострокнутова, мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина и действующего депутата Госдумы Сергея Пекпеева. Как подчеркнули партийные функционеры, фамилии расположены в алфавитном порядке, и до сих пор неизвестно, кто возглавит список, а кто займет в нем вторую и третью строчку. "Все станет на свои места после съезда партии, который пройдет в Москве через несколько недель", - сообщили ИА REGNUM в аппарате регионального отделения партии.

Отметим, что обозначенные выше кандидаты принимали участие в праймериз, при этом Вострокнутов занял восьмое место, Облогин - 11-е, а Сергей Пекпеев - третье. Занявший первое место по итогам праймериз глава Республики Алтай Александр Бердников выдвинут кандидатом в депутаты Госдумы, судя по всему, не будет. По данным источников ИА REGNUM, это окончательное решение центральных органов "Единой России".

Отметим, что около месяца назад, в день объявления итогов праймериз по Республике Алтай, в Москве на пресс-конференции исполняющий обязанности секретаря президиума генерального совета партии "Единая Россия" Сергей Неверов заявил, что 30 губернаторов не будут возглавлять предвыборные списки в своих регионах. В числе таковых Неверов назвал и Республику Алтай, которая является "проблемной для "Единой России" ввиду недостаточно высокого рейтинга губернатора среди населения. У руководства партии есть опасения, что Александр Бердников "уронит рейтинг "Единой России" до уровня собственного".

Среди республиканских единороссов это заявление Неверова расценили как сказанное "на уровне обсуждения". "Это всего лишь частное мнение, и, насколько мне известно, в телефонном разговоре с руководством регионального отделения он пояснил, что это не более чем его "размышления вслух", - заявил один из лидеров праймериз Сергей Пекпеев. Окончательного решения по этому вопросу нет, и в любом случае при составлении списка кандидатов будут учитываться итоги праймериз, отметил лидер алтайских единороссов, спикер Госсобрания Иван Белеков. "Команда Бердникова получила высокую поддержку на праймериз. Поэтому разумно, что именно он возглавит список партии в нашей республике. В противном случае мы вообще упустим шанс провести представителя Республики Алтай в Государственную думу, поскольку список без Бердникова потеряет голоса избирателей", - убеждал министр культуры региона Владимир Кончев.

Однако на центральное руководства партии высказывания местных функционеров, видимо, впечатления не произвели. Во всяком случае решение о том, что Бердников не пойдет на выборы, принято "на самом высоком уровне", сказал источник ИА REGNUM в центральном аппарате "Единой России".

Сейчас для единороссов в Республике Алтай наступает горячая пора - им необходимо определить, кто же возглавит список, ведь гипотетический шанс пройти в Госдуму имеет только один кандидат. При этом, учитывая незначительное число избирателей в регионе (около 130 тыс.), "Единая Россия" должна получить в регионе не менее 60% голосов при довольно высокой явке. Понятно, что ни одна другая партия получить такой результат в регионе не сможет. Учитывая это обстоятельство, спикер Госсобрания Иван Белеков недавно призвал представителей всех партий, даже оппозиционных, голосовать за "Единую Россию". Только с помощью такой консолидации жители Горного Алтая смогут провести в Думу представителя своего региона, говорит он. Коммунисты уже подвергли этот призыв Белекова критике, очевидно, что публично этот призыв не смогут поддержать и представители других партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
WP: Дональд Трамп — плохой дипломат
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея