Алла Пугачева готова вступить в "Правое дело", "если позовет" Прохоров

Москва, 6 сентября 2011, 15:33 — REGNUM  Партия "Правое дело" в ходе предвыборной гонки за места в Государственной думе РФ заручилась поддержкой Аллы Пугачёвой, о чём певица сообщила в интервью газете "Комсомольская правда". По словам Пугачёвой, раньше она политикой особо не интересовалась, потому что там, как и в шоу-бизнесе, "одни и те же имена". "Недавно совсем заинтересовалась. И то, только потому, что наконец-то появился настоящий мужик, который готов делать что-то для страны. Я сейчас говорю о Михаиле Прохорове", - сказала певица.

Напомним, Михаил Прохоров - известный бизнесмен, владеющим частным инвестиционным фондом, в конце июня этого года был избран лидером партии "Правое дело" и тут же вступил в предвыборную гонку. "Я была настолько удивлена, что он пошел в политику, - призналась журналистам Алла Пугачёва. - С одной стороны, встревожена, с другой - рада. Я его действительно хорошо знаю и видела, что он делает то, что говорит".

Как сказала певица, у россиян сложилось твёрдое предубеждение против бизнесменов, пошедших во власть, однако "олигарх олигарху рознь". "Я Мишу знаю, это великий труженик. С тяжелой в принципе судьбой.... Он именно своим трудом заработал эти деньги. Он не воровал и не будет воровать! - уверена Пугачёва. - Миша - патриот. Хорошо, что он пошел в политику". По мнению поп-дивы "в стране пора уже что-то менять, а Михаил Прохоров знает, как это сделать, "насколько я его знаю и почему я ему верю: для него всегда был главным человек". Пугачева высказала готовность вступить в "Правое дело": "если позовет - пойду".

Интервью Алла Пугачева дала в Ялте, на новом международном песенном конкурсе молодых исполнителей "Крым мьюзик фест", где занята в качестве художественного руководителя. Аналитики уже делают свои заключения о значимости поддержки знаменитой поп-звезды. "Когда партия в период избирательной кампании привлекает каких-то селебритиз, звезд, ярких людей - это проверенный метод. Конечно, это увеличивает электорат. Люди, если им нравится Пугачева, то они отреагируют на то, что она поддерживает Прохорова", - заявила Ольга Крыштановская, директор Института прикладной политики.

"Это заставляет говорить о "Правом деле", повышает интерес, особенно среди людей, которые не интересуются политикой, но интересуются такими персонами (как Пугачева - прим. Ред.)", - считает директор фонда Петербургская политика Михаил Виноградов.

"В том случае, если сам Прохоров запоет такую песню, что люди, которые могли бы в принципе к нему позитивно относиться и голосовать захотят это сделать, то Пугачева поможет. Если он (Прохоров - ред.) будет хорошо солировать - то это будет большая и яркая песня для части нашей страны, где они имеют шансы", - полагает Александр Ослон, президент фонда "Общественное мнение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.