В Казани начинается Международный фестиваль мусульманского кино

Москва, 6 сентября 2011, 15:24 — REGNUM  В столице Татарстана стартовал кинофестиваль, до прошлого года известный как "Золотой Минбар", а теперь позиционируемый организаторами как "Международный Казанский фестиваль мусульманского кино".

Торжественная церемония открытия кинофорума состоится завтра, сообщает пресс-служба казанской мэрии, но уже сегодня начались показы внеконкурсной программы по трем номинациям: короткометражный игровой, анимационный и игровой фильм.

В программу VII Казанского международного фестиваля мусульманского кино отобраны фильмы, "традиционно отражающие общечеловеческие духовно-нравственные ценности и культурные традиции, несущие идеи миротворчества, веротерпимости и гуманизма вне зависимости от вероисповедания автора".

В конкурсную программу отобран 41 фильм и 19 анимационных фильмов из 29 стран, из них 15 полнометражных игровых, 16 документальных, 10 короткометражных и 19 анимационных картин. Во внеконкурсную программу отобрана 31 киноработа - 16 игровых фильмов, 13 документальных и 2 анимационных.

Как утверждают организаторы, девиз МКФМК - "Через диалог культур к культуре диалога" - выражает суть этого киносмотра, который "ни в коем случае не замыкается в рамках одной религии и одной культуры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail