Независимая экспертиза опровергла диагноз, поставленный избитому солдату из Коми

Сыктывкар, 6 сентября 2011, 15:05 — REGNUM  Родители избитого в армии солдата из Коми Андрея Борильца получили результаты независимой медицинский экспертизы. Об этом сообщил отец молодого человека Вячеслав Борилец.

По его словам, экспертизу проводил опытный специалист. Основной вывод экспертизы - диагноз "врожденная тромбофилия", поставленный Андрею Борильцу ранее, неправилен. "Специалист установил, что тромбофилия появилась в результате операции по удалению селезенки, а не является врожденной болезнью. А селезенку пришлось удалять после избиения. Вообще, такой диагноз не только у нашего Андрея был. Андрею Сычеву, помнится, тоже ставили врожденную тромбофилию. Это своего рода "прикрытие" армии", - отметил Вячеслав Борилец.

Родители Андрея Борильца уже подали заявление в суд с целью проведения повторной судебной экспертизы. "Раньше нам говорили, что все недостатки при оказании медицинской помощи нашему сыну не повлияли на появившиеся в дальнейшем осложнении, однако независимый эксперт указывает на обратное", - добавил он.

В то же время, рассмотрение кассационной жалобы защиты военнослужащих, осужденных за избиение Андрея Борильца, назначенное на 9 сентября, переносится. Как рассказал Вячеслав Борилец, у сослуживцев призывника из Коми появился новый адвокат, которому необходимо время на ознакомление с материалами уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail