Житель Калуги осужден за то, что собирал пистолеты и боевые патроны

Калуга, 6 сентября 2011, 15:05 — REGNUM  Калужским районным судом вынесен приговор 43-летнему жителю Калуги Алексею Агаджанову. Мужчина признан виновным в незаконном хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору (ст. 222 ч.2 УК РФ), а также в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов (ст.222 ч.1 УК РФ). Уголовное дело расследовано следственным отделом УФСБ России по Калужской области, сообщил 6 сентября корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуги юрист 1 класса Денис Пряников.

Судом установлено, что Агаджанов с марта 2008 года по ноябрь 2009 год в Москве незаконно приобрел огнестрельное оружие и его основные части, среди которых пистолеты системы: "Стечкина", "Парабеллум", "Макарова", "Наган", а также боевые патроны к огнестрельному оружию, которые незаконно хранил в гараже. В ноябре 2009 года Агаджанов совместного со знакомыми перевез оружие и боеприпасы в гараж, где незаконно хранил.

В апреле 2010 года они решили вывезти из гаража оружие, его основные части и боеприпасы, однако деятельность мужчин была пресечена сотрудниками калужского управления ФСБ России, а оружие и боеприпасы изъяты.

Подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Алексея Агаджанова и назначил ему наказание в виде двух лет шесть месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года, со штрафом пятнадцать тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.