В Татарстане заранее придумали, как избавляться от льда на проводах

Москва, 6 сентября 2011, 14:49 — REGNUM  В новом осенне-зимнем сезоне в республике бороться с наледью на проводах будут методом плавления. Первый эксперимент был проведен еще в декабре на нескольких линиях электропередачи.

Как сообщало ИА REGNUM, именно в декабре прошлого года несколько районов республики остались без электричества - из-за обледенения произошли массовые обрывы и падения ЛЭП. Полностью восстановить электроснабжение удалось только к концу месяца.

Как сообщил начальник производственно-технического отдела ОАО "Сетевая компания" Марат Аскаров, вся подготовка к осенне-зимнему периоду 2011-2012 года строилась с учетом опыта прошлого периода. "Особое внимание у нас было обращено на расчистку просек, потому что в основном провода рвались из-за падения деревьев. Также мы разработали схему плавки гололеда на проводах", - передает его слова официальное агентство "Татар-информ".

По словам Аскарова, первый опыт плавления наледи был успешным. Сейчас идет разработка схем и системы оповещения населения, потому что на период плавления необходимо будет отключать все бытовые электроприборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail