Мнение: Блокадникам нужны не материальные блага, а уважение и внимание общества

Санкт-Петербург, 6 сентября 2011, 14:26 — REGNUM  Политические спекуляции вокруг такого события, как Великая отечественная война носят в России сезонное обострение, как правило, связанное с теми или иными выборами, на этом поле засветились практически все политики. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение выразил сегодня, 6 сентября, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге директор Санкт-Петербургского филиала Международной ассоциации клубов "Что? Где? Когда?" Александр Друзь.

"Внимание к этой теме не должно быть "сезонным", - продолжил Друзь. Певец и композитор Александр Розенбаум сказал в связи с темой памяти о Великой отечественной войне, что "со временем, все это будет постепенно забываться, вне всякого сомнения, но сейчас об этом говорить рано. Основной заботой должно стать сохранение памяти о воевавших предках, чтоб дети не забывали. Причем, прежде всего, в семье, а потом в школе". Главная же проблема, которую должно решать государство для ветеранов - это, по мнению Розенбаума, медицинская помощь и лекарства.

Председатель правления Санкт-Петербургской общественной организации "Жители блокадного Ленинграда" Ирина Скрипачева считает, что главное для ныне живущих в Санкт-Петербурге ветеранов и блокадников - это "не столь материальные блага, сколь отношение, уважение, понимание общества". При этом Скрипачева сказала, что многим нынешним родителям, которые работают с утра до ночи, чтобы обеспечить семью, некогда говорить с детьми о памяти, предках, войне.

Напомним, по данным комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, в городе сейчас проживает 159 тыс. 600 жителей блокадного Ленинграда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.