Экс-президенту Латвии предложили квартиру, которую использовало посольство США

Рига, 6 сентября 2011, 14:36 — REGNUM  Госагентство недвижимого имущества (ГНИ) предложило экс-президенту Латвии Валдису Затлерсу занять квартиру в Старой Риги, которую ранее занимали дипломаты посольства США. Квартира имеет два этажа и имеет общую площадь 288 кв. метров, сообщает сегодня, 6 сентября, корреспондент ИА Regnum.

Данная жилплощадь освободилась летом после того, как сотрудники американского диппредставительства перебрались в новые апартаменты, которые посольство США построило в Задвинье. Если Затлерса, которому как бывшему главе государства полагается казенная квартира, и его канцелярии подойдет этот вариант, то Госагентство недвижимости сэкономит время и средства, поскольку не надо будет объявлять конкурс на приобретение жилья и его не придется покупать", - цитирует слова представителя ГНИ Дайги Лаукштейны портал Nozare.lv.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время Затлерс с семьей проживает в арендуемой за государственный счет квартире, хотя располагает собственным, достаточно просторным (площадью свыше 100 кв. метров) жильем в центре города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.