Президент Украины высказал свои требования к госбюджету-2012

Киев, 6 сентября 2011, 14:31 — REGNUM  "Благодаря оживлению роста экономики и нововведениям - бюджетному и налоговому кодексам - государственный бюджет Украины сегодня имеет все признаки стабильности", - заявил президент страны Виктор Янукович сегодня, 6 сентября, на открытии 9-ой сессии украинского парламента 6-го созыва, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Плановые показатели по доходам общего фонда перевыполнены за 7 месяцев этого года. Убежден, что мы завершим текущий бюджетный год с хорошим результатом. А в следующем году должны закрепить и развить этот позитив", - отметил глава государства. "Прежде всего я буду требовать, чтобы показатели государственного бюджета 2012 года основывались на реалистичном сценарии социально-экономического развития страны. В целом, одним из основных приоритетов следующего года усматриваю дальнейшее повышение устойчивости системы государственных финансов. Это особенно важно в условиях сложной финансово-экономической ситуации в мире", - подчеркнул Янукович.

"Нам нужна взвешенная долговая политика; сокращение бюджетного дефицита; обеспечение сбалансированности местных бюджетов; осуществление расходной политики на основе оптимизированных государственных целевых и бюджетных программ.Наряду с этим ключевая задача бюджета следующего года - дать толчок дальнейшему росту экономики и региональному развитию", - заявил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.