Замминистра энергетики Литвы Ромас Швядас уходит в отставку

Вильнюс, 6 сентября 2011, 14:30 — REGNUM  Заместитель министра энергетики Литвы Ромас Швядас принял решение покинуть занимаемый пост, сообщили ИА REGNUM сегодня, 6 сентября, в пресс-службе Минэнерго.

Тучи над Швядасом, курировавшим проекты закрытия Игналинской атомной станции и строительства новой Висагинской АЭС, сгущались давно. Поскольку никого не устраивали темпы реализации проектов и многолетние задержки, опустошавшие и без того не тугую госказну.

Министр энергетики Литвы Арвидас Сякмокас никак не комментирует отставку своего зама, ссылаясь на необходимость "ротации кадров", в результате которой появляются "новые идеи".

Напомним, что Швядас был последовательным противником строительства АЭС в Калининградской области и Белоруссии, считая эти проекты политическими. Он же явился главным идеологом привлечения к строительству Висагинской АЭС японского концерна Hitachi.

Как уже отмечало ИА REGNUM, в Литве возможно целая лавина "энергетических" отставок. Дамоклов меч висит над головой сразу нескольких специалистов ИАЭС, работой которых недовольна президент и правительство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail