Эстония не признает президентские выборы в Абхазии

Ереван, 6 сентября 2011, 14:02 — REGNUM  Эстония не признает прошедшие в Абхазии 26 августа президентские выборы, так как они противоречат принципам территориальной целостности и суверенитета Грузии и поэтому не являются легитимными. По информации МИД Грузии, такое заявление 5 сентября сделало министерство иностранных дел Эстонии.

В распространенном эстонским внешнеполитическим ведомством заявлении говорится, что Эстония в этом вопросе полностью разделяет позицию верховного представителя ЕС по внешним отношениям и политике безопасности Кэтрин Эштон, которая подтвердила поддержку Евросоюзом территориальной целостности и суверенитета Грузии.

В целях обеспечения безопасности и стабильности в регионе Эстония призывает стороны продолжать женевские дискуссии и продлить нахождение в Грузии миссии наблюдателей ЕС.

Согласно информации грузинского внешнеполитического ведомства, заявления о непризнании президентских выборов в Абхазии уже сделали генсек НАТО, верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон, президент Европарламента Ежи Бузек, а также Госдепартамент США и министерства иностранных дел Польши, Венгрии и Эстонии. Накануне, 5 сентября заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе также заявила, что "официальный Ереван поддерживает территориальную целостность, суверенитет Грузии и не признает независимости ее оккупированных регионов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.