В Челябинской области откроется новое здание школы для слепых детей

Челябинск, 6 сентября 2011, 13:25 — REGNUM  В Челябинской области заканчивается строительство нового здания единственной в области школы для слепых детей. Её открытие запланировано на 1 ноября 2011 года. Об этом 6 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Челябинская школа №127 - единственное в регионе образовательное учреждение, в котором обучаются слепые дети. Благодаря специальным методикам они получают двенадцатилетнее образование, но главное - адаптируются к полноценной жизни. С 1992 года школа ютилась в здании бывшего детского сада и могла принять всего 100 детей. В апреле 2007 года был начат капитальный ремонт здания с пристройкой к нему дополнительных площадей, а также возведением дополнительного третьего этажа.

Новая школа соответствует всем требованиям, предъявляемым для обучения слепых и слабовидящих детей. Сам проект предусматривает круговую планировку здания, это позволит ученикам не заблудиться, всегда найти выход к педагогам и родителям.

Установлено и специальное освещение, которое не раздражает сетчатку глаз. На первом этаже оборудован просторный медицинский блок с аппаратурой для профилактики и лечения заболеваний органов зрения, здесь же разместился массажный кабинет.

Также в школу приобретен компьютер Брайля, который позволит школьникам свободно выходить в интернет, делая голосовые запросы. Также установим специальный принтер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.