Томская область получит 17 млн рублей на развитие садоводства

Томск, 6 сентября 2011, 13:24 — REGNUM  Томская область вошла в число десяти регионов, которые впервые в этом году получат из федерального бюджета 200 млн рублей на господдержку садоводческих некоммерческих объединений в рамках экономически значимых региональных программ. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации.

Федеральные средства будут направлены на обустройство и развитие инфраструктуры садоводческих объединений - это подъездные дороги, объекты электро- и водоснабжения, газификация садоводческих товариществ.

Как сообщил начальник департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Владислав Брок, регион представил на 2011 год в Минсельхоз России программу на сумму 17 млн рублей. "Это позволит нам к областным деньгам, выделяемым на поддержку садоводства, добавить еще и федеральные", - отметил вице-губернатор.

Сейчас Союз садоводов России и Министерство сельского хозяйства РФ готовят порядок и условия финансирования из федерального бюджета региональных программ по развитию садоводства.

Программа поддержки садоводства рассчитана на два года. В 2011 году Министерством сельского хозяйства РФ отобраны для финансирования программы по развитию садоводства 10 регионов - Липецкой, Ленинградской, Ульяновской, Томской и Новосибирской областей, Республик Татарстан, Бурятия и Хакасия, Алтайского и Красноярского краев.

На 2012 год Томская область рассчитывает получить из федерального бюджета на развитие инфраструктуры садоводческих обществ около 100 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.