Татарстан еще не полностью подготовился к отопительному сезону

Москва, 6 сентября 2011, 13:23 — REGNUM  Четыре из 43 административных районов Татарстана не укладываются в график подготовки к отопительному сезону 2011-2012 годов. Это Лениногорский, Верхнеуслонский, Тюлячинский и Апастовский районы.

Очередное заседание республиканского штаба по подготовке к зиме пройдет через три дня, 9 сентября. Там руководителям муниципальных образований и предстоит держать ответ за срыв графиков предзимних работ. Об этом сегодня на брифинге в Доме правительства сообщил заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Равиль Каримов.

В целом же, по словам замминистра, готовность республики к холодному периоду составляет 90%. В распоряжении организаций коммунального комплекса имеются 333 дизельгенератора, в том числе 63 выделены из республиканского аварийно-технического запаса. Все оборудование проверено и находится в рабочем состоянии. Для пополнения этого запаса в 2011 году из регионального бюджета выделено 75 млн рублей.

В пресс-службе президента Татарстана ИА REGNUM уточнили, что несмотря на то, что в республике все котельные переведены на газ, созданы запасы резервных энергетических источников: 44,3тыс. тонн угля (более 300% от нормативного запаса), 158,2 тыс. тонн мазута (148%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.