В Барнауле уничтожили мину времен Великой Отечественной

Барнаул, 6 сентября 2011, 12:55 — REGNUM  Великая Отечественная война до сих пор продолжает напоминать о себе страшными находками. Даже там, где не велись военные действия. В Барнауле 5 сентября 2011 года обнаружена и уничтожена мина времен 40-х годов прошлого века.

Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД РФ по Алтайскому краю, накануне около 17 часов вечера в дежурную часть обратился барнаулец Александр Краснобородов, сообщивший, что на проселочной дороге между поселками Власиха и Авиаторов он обнаружил мину.

Мужчина увидел ржавый снаряд в траве, когда ехал на велосипеде. На указанное место незамедлительно выехали полицейские и сотрудники других оперативных служб. В траве лежала ржавая мина калибром 82 миллиметра и хвостовик от уже подорванной мины (калибр 122 мм).

Специалисты приняли решение уничтожить снаряд на месте. Сотрудники полиции Индустриального района отправились в ближайшие поселки, чтобы найти технику, чтобы вырыть углубление для безопасного подрыва. На помощь полицейским на своих тракторах отправились житель поселка Октябрьский Юрий Воробьев и житель поселка Власиха Николай Мягких, пенсионер МВД.

Мина была погружена в яму глубиной более полутора метров и взорвана.

По словам полицейских, обнаруженный снаряд - образец вооружения 40-х годов. Ранее на этом участке располагался полигон, и, видимо, неразорвавшаяся после выстрела мина пролежала здесь десятки лет, представляя реальную угрозу: в случае нештатной ситуации поражающая сила осколков могла составить около полукилометра.

Руководство отделов полиции № 2 и № 7 Управления МВД России по г. Барнаулу благодарит неравнодушных граждан, которые откликнулись на просьбу сотрудников полиции и не отказали им в помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail