В Саратовской области возбуждено дело в отношении бывшего начальника районного УВД

Саратов, 6 сентября 2011, 12:24 — REGNUM  СУ СК России по Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника УВД по Балаковскому муниципальному району, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области. Дело возбуждено по ч.1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы) и ч.1 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий).

По версии следствия, в августе 2010 года начальник УВД по Балаковскому муниципальному району Саратовской области дал заведомо незаконное указание подчиненному ему сотруднику УВД по Балаковскому муниципальному району об осуществлении в служебное время участия в организации и руководстве ремонтно-строительными работами и поставке строительных и отделочных материалов на даче, принадлежащей его супруге, вместо выполнения подчиненным своих непосредственных должностных обязанностей.

Тот, находясь в служебной зависимости, был вынужден длительное время осуществлять в служебное время организацию и руководство ремонтно-строительными работами и поставку строительных и отделочных материалов на даче начальника.

Кроме того, 11 мая 2011 года подозреваемый дал заведомо незаконное указание подчиненному ему сотруднику роты дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Балаковскому муниципальному району Саратовской области о не привлечении к административной ответственности водителя за совершенное им правонарушение.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.