Политик: Мировое сообщество прощает России любые зверства и убийства людей

Грозный, 6 сентября 2011, 12:24 — REGNUM  "Мировое и европейское сообщества прощают России любые зверства и убийства людей. Сначала ей простили задушенную свободу Ичкерии, позже - агрессию в Грузии, сейчас прощают уничтожение людей в непокоренной Ичкерии", - сказал сегодня, 6 сентября, во время пресс-конференции в литовском парламенте член Сейма Ритис Купчинскас.

Пресс-конференция посвящена 20-летию со дня провозглашения независимой Республики Ичкерия, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Купчинскас провел параллель между теми преступлениями, которые совершали советские репрессивные структуры в Литве в 1940-1991 годах, с преступлениями, которые творит Россия на территории "свободной и независимой Ичкерии".

"Методы, которыми пользовалось КГБ СССР, не отличаются от методов, используемых ФСБ России. Это запугивания, подкуп, провокации и убийства", - утверждает Купчинскас.

Отдельная тема его выступления - ситуация вокруг представителей духовенства в этом регионе Проповедники ислама лишь трактуют Коран, никак не связывая его с реалиями жизни. Они молятся, но не рассказывают об исчезновении людей, о жестоких убийствах рядовых граждан и о существующем подпольном вооруженном сопротивлении России. Такое впечатление, что духовенство удовлетворено сегодняшним положением, довольно тем, что ФСБ строит мечети, в которых людям внушают любовь к России, полагает литовский парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.