Ночные улицы новостроек Санкт-Петербурга опасны для юных девушек

Санкт-Петербург, 6 сентября 2011, 11:54 — REGNUM  Опергруппой первого отдела оперативно-розыскной части уголовного розыска ГУ МВД и ОБППЛ УМВД по Красносельскому району Санкт-Петербурга задержан гражданин Таджикистана, 1984 года рождения, изнасиловавший в извращенной форме молодую девушку. Об этом сегодня, 6 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В пресс-службе отметили, что в ходе расследования выяснилось, что задержанный 31 августа в час ночи, увидев на одной из улиц отдаленных новостроек Санкт-Петербурга проходившую мимо девушку, схватил ее за шею и под угрозой физической расправы, заставил зайти в кусты. Там он изнасиловал потерпевшую в извращенной форме. После чего с места происшествия скрылся.

Правоохранительными органами района было возбуждено уголовное дело по ст. 131 ч. 1, ст. 132 ч. 1 УК РФ ("Изнасилование", "Насильственные действия сексуального характера").

В отношении гражданина Таджикистана избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится дальнейший комплекс оперативно-следственных мероприятий, направленный на установление его причастности к совершению аналогичных преступлений на территории Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.