Литовский политик: Вооруженное сопротивление в Ичкерии - дело рук российских спецслужб

Грозный, 6 сентября 2011, 11:48 — REGNUM  Сегодня, 6 сентября, Сейме Литвы проходит пресс-конференция, посвященная 20-летию со дня провозглашения "независимой республики Ичкерия". Организаторами торжественного мероприятия выступили член парламента Ритас Курчинскас и подписан Акта о независимости Литвы Альгирдас Эндрюкайтис, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Альгирдас Эндрюкайтис, в свое время он был первым руководителем парламентской группы "Литва - Ичкерия", подробно остановился на сегодняшней ситуации в Чечне.

Он утверждает, что "сегодняшнее сопротивление в Ичкерии инспирировано российскими спецслужбами".

"Россия преследует одну цель - уничтожение патриотически настроенной чеченской молодежи, взращивание приспособленцев и коллаборантов".

Эндрюкайтис рассказал, как именно это делают российские спецслужбы на примере событий, произошедших в поселке Осиновское. Появившийся в его окрестностях партизанский командир увел в горы 37 молодых патриотов, которые были уничтожены в одну ночь. Партизанский командир свободно выехал за границу.

"Кто он в таком случае, если не провокатор и сотрудник спецслужб?" - задается вопросом Эндрюкайтис. - И нужно ли в такой ситуации сопротивление свободолюбивого народа, если оно используется для физического уничтожения лучших сынов и дочерей независимой Ичкерии?"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail