В Екатеринбурге неизвестный напал на чеченского полпреда

Екатеринбург, 6 сентября 2011, 11:23 — REGNUM  В Екатеринбурге выясняют обстоятельства нападения на представителя президента Чеченской Республики в Свердловской области Салаутдина Мамакова. Как сообщили 6 сентября корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МВД России по Свердловской области, инцидент произошёл 5 сентября в 19:45 местного времени (17:45 мск) около дома № 52 на улице Авиационная. По версии следствия, навстречу Мамакову вышел молодой человек и, зайдя со спины, не говоря ни слова, выстрелил из неустановленного оружия, предположительно, из травматического пистолета, а затем исчез во дворах.

На место происшествия выехали в полном составе наряды группы немедленного реагирования, вневедомственной охраны, следственно-оперативная группа и кинолог со служебно-розыскной собакой. Однако патрулирование окрестностей результата не принесло. У Мамакова незначительное повреждение тканей грудной клетки со стороны спины, его состояние удовлетворительное. В полиции надеются на то, что он поможет составить фоторобот нападавшего.

Также в полицейском главке отмечают, что никаких высказываний о профессиональной деятельности или национальной принадлежности пострадавшего нападавший перед выстрелом не сделал. Раскрытие преступления находится на личном контроле руководства Главного управления МВД России по Свердловской области и управления МВД России по Екатеринбургу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.