Прилёгшего отдохнуть комбайнера переехал ЗИЛ (Чувашия)

Чебоксары, 6 сентября 2011, 11:13 — REGNUM  Голову сложил во время зерноуборочных работ помощник комбайнера. Несчастный случай произошёл днём 5 сентября в поле у посёлка Липовка Ибресинского района Чувашии во время сельхозработ, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. 50-летний помощник комбайнёра прилёг в оставшуюся после уборки урожая солому, а через некоторое время к комбайну подъехал грузовик ЗИЛ, чтобы отгрузить из бункера зерно. Водитель машины уехал, ничего не подозревая. Лежащего в соломе человека заметил другой комбайнер, посигналил, полагая, что тот уснул, однако никакой реакции не последовало. Выяснилось, у мужчины имелись тяжкие телесные повреждения в области головы, и он уже не подавал признаков жизни.

По предварительным данным, по телу помощника комбайнёра проехал автомобиль ЗИЛ, водитель которого не заметил мужчину, расположившегося на его пути. С целью экспертного установления причины его смерти назначено судебно-медицинское исследование его тела. По результатам проверки будет назначено процессуальное решение, отметил Дмитриев.

Это уже не первый случай производственного травматизма во время проведения сельхозработ. В этом году во время посевной в Мариинско-Посадском районе под колёсами грузовика ГАЗ погиб 40-летний сеяльщик, который прилёг отдохнуть в тени от солнца, забравшись под машину. Уголовное дело было возбуждено в отношении 39-летнего водителя сельскохозяйственного предприятия "Октябрьское" по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По версии следствия, "водитель указанного автомобиля не убедился в отсутствии под колёсами кого-либо, начал движение и переехал 40-летнего работника".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail