В Оренбурге ликвидируют городской комитет по противодействию коррупции

Оренбург, 6 сентября 2011, 08:36 — REGNUM  В Оренбурге городской комитет по противодействию коррупции прекращает своё существование. Как сообщила 6 сентября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева, прокуратура в судебном порядке заявила о ликвидации комитета.

В ходе проверки в деятельности Оренбургской городской общественной организации "Комитет по противодействию коррупции в органах государственной власти" установлены факты нарушения действующего федерального законодательства.

Для регистрации в качестве юридического лица организация представила в регистрирующую службу ложные сведения о своём местонахождении. Фактически по указанному в документах адресу комитет никогда не располагался.

Вопреки требованиям ст. 5 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" общественная организация не выполняла обязанности по информированию Управления Министерства юстиции по Оренбургской области о своей деятельности, в частности, о местонахождении своего исполнительного органа, осуществляющего представительские функции.

Кроме того, юридическое лицо лицо, не являясь государственным органом, незаконно использовало на своих официальных бланках и печатях символику Министерства юстиции Российской Федерации. По словам Аникеевой, выявленные нарушения стали поводом для обращения прокурора Оренбурга в суд с требованием ликвидировать общественное объединение. По итогам судебного слушания заявление прокурора удовлетворено в полном объёме. Однако, как уточнил представитель прокуратуры, решение суда в законную силу не вступило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail