В Оренбуржье обсуждаются списки кандидатов в Госдуму

Оренбург, 6 сентября 2011, 08:33 — REGNUM  В Оренбургской области в преддверии выборов в Госдуму РФ идёт процесс формирования и утверждения кандидатов, которые будут включены в федеральный список и войдут в состав региональных групп. Как отметил председатель облизбиркома Дмитрий Кулагин, с 9 по 29 сентября партии должны собрать подписи избирателей в свою пользу и провести конференции, передаёт 6 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Председатель областной избирательной комиссии уточнил, что в общефедеральную часть списка кандидатов может быть включено не более десяти кандидатов, а число региональных групп не может составлять менее 70 кандидатов. Кроме того, политические партии, осуществляющие сбор подписей избирателей в поддержку выдвинутого федерального списка кандидатов на выборах депутатов Государственной Думы, теперь обязаны собрать 150 тысяч подписей избирателей. Ранее эта цифра составляла 200 тыс. По мнению Кулагина, подписи становятся условностью и со временем требование определённого числа подписей упразднят.

Произошли изменения и в финансовой составляющей предвыборной кампании. Предельные суммы всех расходов из средств избирательного фонда для политических партий и региональных групп увеличились (для политической партии - 700 млн рублей без учёта расходов из средств избирательных фондов её региональных отделений, для региональных отделений - от 15 млн до 55 млн рублей).

Напомним, что с 2007 года выборы в Государственную Думу проводятся по пропорциональной системе. На сегодняшний день семь политических партий имеют документы о государственной регистрации и вправе принимать участие в выборах депутатов Государственной Думы шестого созыва. Все политобъединения ("Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", "Яблоко", "Справедливая Россия", "Правое дело") имеют региональные отделения в Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail