В Оренбуржье инвалиды по зрению проголосуют по трафаретам

Оренбург, 6 сентября 2011, 08:26 — REGNUM  В Оренбургской области на выборах в Госдуму РФ особое внимание обратят на такую часть электората, как люди с ограниченными возможностями. Как сообщил председатель облизбиркома Дмитрий Кулагин, для слабовидящих людей в регион будет организована поставка специальных трафаретов для голосования, передаёт 6 сентября корреспондент ИА REGNUM. В ближайшее время руководство областной избирательной комиссии встретится с оренбургскими представителями Всероссийского общества слепых, чтобы уточнить списки избирателей этой категории и определиться с количеством трафаретов.

Количество же открепительных удостоверений, необходимых для голосования в Оренбуржье, известно. Проанализировав выборы прошлых лет, в облизбиркоме подали заявку на 25 тыс. открепительных талонов. Как заверил Кулагин, за пределы этого объёма регион не выходил.

Напомним, что 30 августа 2011 года опубликован Указ президента России, согласно которому выборы в Госдуму назначены на 4 декабря 2011 года. По состоянию на 1 июля 2011 года численность избирателей в Оренбургской области составила 1.651.136 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail