Почти 1 млн рублей отдали мошенникам жители Камчатки за "чудодейственные" лекарства

Петропавловск-Камчатский, 6 сентября 2011, 06:10 — REGNUM  В общей сложности почти 1 млн рублей потеряли трое жителей Камчатки, которые поверили в чудодейственные свойства лекарств, которые увидели в рекламе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе управления МВД по Камчатскому краю.

Больше всех пострадал 70-летний пенсионер, отдавший мошенникам 500 тыс. рублей. "Он с 2008 года переводил деньги мошенникам. "Специалисты" некого центра здоровья назначали мужчине курс лечения за курсом. Ход лечения они курировали по телефону. Каждый раз они уверяли, что следующий прием препаратов обязательно поможет. Болезнь не отступала, пенсионер, почувствовав себя обманутым, перестал переводить денежные средства и обратился с заявлением в полицию. Как было установлено, гражданину присылались БАДы, а не лекарственные средства, о чем ему сообщалось в рекламных проспектах и рецептурных записках. На упаковках препаратов указаны все необходимые реквизиты, к препаратам прилагались сертификаты и необходимые документы. С аналогичными заявлениями в полицию обратились еще двое жителей Камчатского края. Одна женщина отдала за лекарства 300 тысяч рублей, а вторая - 100 тысяч", - сказали в МВД.

Полицейские говорят, что обычно БАДы распространяют нелегальные торговцы, выдающие себя за медработников. Эти люди обходят квартиры и даже организации, навязывая свои услуги по диагностике и лечению любых болезней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail