Губернатор Архангельской области представил на партийной конференции пять инвестиционных проектов

Вологда, 5 Сентября 2011, 23:58 — REGNUM  Губернатор Илья Михальчук принял участие в пленарном заседании конференции региональных отделений партии "Единая Россия" Северо-Западного федерального округа на тему "Стратегия социально-экономического развития Северо-Запада России до 2020 года". Восьмая партийная конференция проходит в Череповце Вологодской области. В ней приняли участие около 550 делегатов и гостей, в том числе руководители федеральных органов власти и субъектов Федерации, входящих в состав СЗФО, партии "Единая Россия", представители общественности, научных и деловых кругов, молодежи и СМИ округа.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, Илья Михальчук представил председателю Государственной Думы РФ, главе Высшего совета партии "Единая Россия" Борису Грызлову и полномочному представителю президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илье Клебанову пять масштабных инвестиционных проекта Архангельской области. Борис Грызлов пообещал, что все эти проекты получат максимальную поддержку со стороны государства.

Центральным событием конференции "Единой России" стало пленарное заседание, на котором были представлены пять лучших инвестиционных проектов Российской Федерации. В этот короткий список вошел уникальный инновационный проект Архангельской области по производству мелованной бумаги. "То, что сейчас делают в Коряжме - это революция в целлюлозно-бумажной промышленности. Впервые за весь постсоветский период создается российское производство мелованной бумаги", - рассказал председателю правительства РФ Владимиру Путину и всем участникам пленарного заседания член совета директоров ООО "Группа "Илим" Константин Добрынин. - 150 тысяч тонн офисной и 70 тысяч мелованной бумаги - это 25 процентов всего спроса на бумагу в России и выпускать его будут в Архангельской области. Общий объем финансовых инвестиций в производство составил 270 млн долларов. Мы введем завод в эксплуатацию в 2012 году, все необходимое оборудование закуплено в Шотландии, в Норвегии, привезено к нам, в Коряжму, и готово к эксплуатации". Архангельская область ставит амбициозную задачу в будущем полностью заместить импорт бумаги в России. На предприятии создано полностью безотходное производство. В результате реализации проекта будет создано около 400 новых рабочих мест.

Достойное место на конференции заняла презентация строительства железнодорожной магистрали "Белкомур" и нового глубоководного района "Северный" Архангельского морского порта. Министерство регионального развития России включило данный проект в стратегию социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа до 2020 года. Проект также одобрен Федеральным агентством морского и речного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации и Дирекцией государственного заказчика программ развития морского транспорта Федерального агентства "Росморречфлот".

По итогам презентации "Белкомур" вошел в тройку проектов, получивших максимальную поддержку тематической секции в рамках межрегиональной конференции "Единой России".

Напомним, партийная конференция СЗФО завершает серию форумов, которые ранее состоялись во всех федеральных округах Российской Федерации, в рамках подготовки к XII съезду Всероссийской политической партии "Единая Россия", запланированному на 23-24 сентября в Москве.

Владимир Пехтин, депутат Госдумы: "Проведение межрегиональных конференций дает огромный толчок в социально-экономическом развитии субъектов Российской Федерации. Каждый регион представляет свой инвестиционный проект, который даст максимальный экономический эффект в развитии экономики территории. На нынешнюю межрегиональную конференцию Архангельская область, к примеру, представила проект производства мелованной и офисной бумаги. Наиболее удачные проекты отбирает премьер-министр РФ, лидер "Единой России" Владимир Путин".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Закон об общественном контроле практически не работает – ОП РФ
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?