Губернатор Архангельской области представил на партийной конференции пять инвестиционных проектов

Вологда, 5 сентября 2011, 23:58 — REGNUM  Губернатор Илья Михальчук принял участие в пленарном заседании конференции региональных отделений партии "Единая Россия" Северо-Западного федерального округа на тему "Стратегия социально-экономического развития Северо-Запада России до 2020 года". Восьмая партийная конференция проходит в Череповце Вологодской области. В ней приняли участие около 550 делегатов и гостей, в том числе руководители федеральных органов власти и субъектов Федерации, входящих в состав СЗФО, партии "Единая Россия", представители общественности, научных и деловых кругов, молодежи и СМИ округа.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, Илья Михальчук представил председателю Государственной Думы РФ, главе Высшего совета партии "Единая Россия" Борису Грызлову и полномочному представителю президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илье Клебанову пять масштабных инвестиционных проекта Архангельской области. Борис Грызлов пообещал, что все эти проекты получат максимальную поддержку со стороны государства.

Центральным событием конференции "Единой России" стало пленарное заседание, на котором были представлены пять лучших инвестиционных проектов Российской Федерации. В этот короткий список вошел уникальный инновационный проект Архангельской области по производству мелованной бумаги. "То, что сейчас делают в Коряжме - это революция в целлюлозно-бумажной промышленности. Впервые за весь постсоветский период создается российское производство мелованной бумаги", - рассказал председателю правительства РФ Владимиру Путину и всем участникам пленарного заседания член совета директоров ООО "Группа "Илим" Константин Добрынин. - 150 тысяч тонн офисной и 70 тысяч мелованной бумаги - это 25 процентов всего спроса на бумагу в России и выпускать его будут в Архангельской области. Общий объем финансовых инвестиций в производство составил 270 млн долларов. Мы введем завод в эксплуатацию в 2012 году, все необходимое оборудование закуплено в Шотландии, в Норвегии, привезено к нам, в Коряжму, и готово к эксплуатации". Архангельская область ставит амбициозную задачу в будущем полностью заместить импорт бумаги в России. На предприятии создано полностью безотходное производство. В результате реализации проекта будет создано около 400 новых рабочих мест.

Достойное место на конференции заняла презентация строительства железнодорожной магистрали "Белкомур" и нового глубоководного района "Северный" Архангельского морского порта. Министерство регионального развития России включило данный проект в стратегию социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа до 2020 года. Проект также одобрен Федеральным агентством морского и речного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации и Дирекцией государственного заказчика программ развития морского транспорта Федерального агентства "Росморречфлот".

По итогам презентации "Белкомур" вошел в тройку проектов, получивших максимальную поддержку тематической секции в рамках межрегиональной конференции "Единой России".

Напомним, партийная конференция СЗФО завершает серию форумов, которые ранее состоялись во всех федеральных округах Российской Федерации, в рамках подготовки к XII съезду Всероссийской политической партии "Единая Россия", запланированному на 23-24 сентября в Москве.

Владимир Пехтин, депутат Госдумы: "Проведение межрегиональных конференций дает огромный толчок в социально-экономическом развитии субъектов Российской Федерации. Каждый регион представляет свой инвестиционный проект, который даст максимальный экономический эффект в развитии экономики территории. На нынешнюю межрегиональную конференцию Архангельская область, к примеру, представила проект производства мелованной и офисной бумаги. Наиболее удачные проекты отбирает премьер-министр РФ, лидер "Единой России" Владимир Путин".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Отставка председателя правительства Астраханской области была предсказуема
NB!
25.04.17
Путин присвоил звание Героя Труда пяти гражданам РФ
NB!
25.04.17
Минтимер Шаймиев — Герой Труда
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Депутаты Новосибирска требуют от области вернуть 3,5 млрд рублей от НДФЛ
NB!
25.04.17
Выборы президента Франции: чего опасаются российские финансисты
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»