МИДы Приднестровья и РФ обсудили координацию внешнеполитических усилий

Москва, 5 сентября 2011, 23:54 — REGNUM  Сегодня, 5 сентября, президент Приднестровья Игорь Смирнов принял министра иностранных дел Владимира Ястребчака, который проинформировал главу государства о результатах своих командировок в Российскую Федерацию, Абхазию, Нагорно-Карабахскую Республику. Об этом сообщили в пресс-службе президента ПМР, передает корреспондент ИА REGNUM.

На встречах, проведенных главой внешнеполитического ведомства, обсуждались вопросы двусторонних связей, вопросы региональной политики. "В частности, в Абхазии совместно с другими представителями Приднестровья провели мониторинг выборов. Мы имели возможность на месте поздравить от имени главы государства и от Приднестровской Молдавской Республики новоизбранного президента Республики Абхазия Александра Анкваба с убедительной победой на выборах. Также мы провели достаточно много консультаций с нашими абхазскими партнерами относительно дальнейшего развития двусторонних отношений, и говорили о некоторых планах на ближайшую перспективу", - сообщил министр иностранных дел ПМР Владимир Ястребчак.

В ходе встреч с российскими коллегами, по его словам, продолжили обсуждать вопрос возобновления приостановленного московского раунда неофициальных консультаций в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM). В частности, в МИДе Российской Федерации говорили о процессе координации внешнеполитических усилий России и Приднестровья, отметил Ястребчак.

В Нагорно-Карабахской Республике приднестровская делегация приняла участие в праздновании 20-летия образования этого государства. "Мы передали нашими коллегам из Нагорного Карабаха и президенту этой республики приветственное послание президента Приднестровской Молдавской Республики, касающееся этой юбилейной даты. Мы провели встречи с руководством Нагорно-Карабахской Республики, в частности, с исполняющим обязанности министерства иностранных дел этого государства, со спикером Народного собрания, где мы также проговаривали те моменты и перспективы, которые существуют при сотрудничестве наших государств", - сказал министр иностранных дел ПМР Владимир Ястребчак. По его словам, между Нагорным Карабахом и Приднестровьем уже есть конкретные примеры взаимовыгодного экономического сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail