Борис Титов стал единоличным владельцем Абрау-Дюрсо

Москва, 5 сентября 2011, 20:15 — REGNUM  Структуры бывшего сопредседателя партии "Правое дело" Бориса Титова консолидировали 100% мощностей "Абрау-Дюрсо", закрыв сделку по приобретению 42% ЗАО "Абрау-Дюрсо" у одноименного краевого государственного предприятия, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сумма сделки оценивается в 500 млн рублей. Отмечу, что такая оценка значительно ниже той суммы, в которую оценивалась компания для IPO. Оценена она была в $100 млн, то есть такая сделка предполагает стоимость в 2,44 раза меньше. При этом моя оценка составляет $125 млн долларов, что делает дисконт еще сильнее",- прокомментировал информацию аналитик "Инвесткафе" Антон Сафонов.

В августе Борис Титов раскрыл планы по выходу российского производителя игристых вин на ММВБ. Инвесторам может быть предложено 15% бизнеса Абрау-Дюрсо исходя из оценки всего имущества в $100 млн. Андеррайтером выступит группа "Московские партнеры". На биржу выйдет, по словам Титова, недавно зарегистрированное ОАО "Абрау-Дюрсо". Размещение запланировано на декабрь этого года или январь 2012 года.

"Интерес к IPO компании и так будет высок, поскольку в России очень мало публичных производителей алкогольных напитков. Оценка на IPO предполагает достаточно существенный дисконт, что позволит привлечь инвесторов", - полагает Антон Сафонов.

В 1870 году император Александр II издал указ об учреждении удельного имения Абрау-Дюрсо. В 90-х годах XIX века туда приехали французские мастера виноделы, а в 1896 году была выпущена первая партия шампанского "Абрау-Дюрсо". В 20 веке Абрау стало поставщиком императорского двора и главным предприятием Российской империи по выпуску высококачественных игристых вин. В Советском союзе завод "Абрау-Дюрсо" было ведущим предприятием по выпуску советского шампанского. В 2006 году контрольный пакет (58 %) акций завода Абрау-Дюрсо был приобретен группой компаний "SVL" во главе с Борисом Титовым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.