ФАС выявила нарушения при организации аукциона по продаже гостиницы "Мелодия"

Москва, 5 сентября 2011, 18:35 — REGNUM  ФАС выявила нарушения антимонопольного законодательства ФГУП "Ресурс" и ЗАО "Информ-юст" при организации аукциона по продаже гостиницы "Мелодия", расположенной в Скатертном переулке Москвы. Об этом сегодня, 5 сентября, сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

"В жалобах физических и юридических лиц отмечалась необходимость заключения договора задатка в письменной форме, а также предоставления документа, подтверждающего уведомление антимонопольного органа о намерении приобрести это имущество. Кроме того, в жалобах также говорилось о невозможности попасть в помещение, в котором осуществлялся прием заявок", - говорится в сообщении ФАС.

Ведомство напоминает, что ранее по инициативе ФАС России совместно с Минэкономразвития России в целях упрощения процедур приватизации и снижения количества злоупотреблений были внесены изменения в законодательство, согласно которым заключение договора о задатке в форме отдельного документа, а также предоставление документа, подтверждающего уведомление антимонопольного органа о намерении приобрести имущество, больше не требуется. В отношении ФГУП "Ресурс" и ЗАО "Информ-юст" 1 сентября 2011 года Владимирское УФАС России возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства, отмечает ФАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.