В Калужской области главбух госучреждения осуждена за мошенничества

Калуга, 5 сентября 2011, 18:00 — REGNUM  В Калужской области собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора главному бухгалтеру ГУ "Износковская районная станция по борьбе с болезнями животных" Людмиле Рульковой. Женщина признана виновной в совершении мошенничества и служебном подлоге, сообщил 5 сентября корреспонденту ИА REGNUM старший следователь Дзержинского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Калужской области Сергей Соломатин.

Следствием и судом было установлено, что с июля 2007 по август 2010 года Рулькова фиктивно устраивала на вакантные должности сторожей лиц, которые фактически данные обязанности не выполняли, а работали в других организациях. Причитающиеся им в качестве заработной платы денежные средства женщина присвоила себе, причинив региональному бюджету ущерб в размере 160 тысяч рублей.

В ходе расследования следователем был установлен счет на имя обвиняемой, на котором находились деньги в сумме 77 тысяч рублей. Деньги были направлены в счет погашения причиненного ущерба. Впоследствии Рулькова возместила причиненный ущерб в полном размере. По представлению следователя начальник станции по борьбе с болезнями животных привлечена к дисциплинарной ответственности.

Рульковой назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.