Рим, Византия, СССР... настал черед и Азербайджана - публицист

Ереван, 5 сентября 2011, 16:45 — REGNUM  Азербайджанская политическая верхушка не хочет понять и смириться с мыслью, что все империи и колониальные государства в один день разрушаются, в результате чего многочисленные народы получают независимость, некоторые же впервые строят свою государственность. Об этом заявил ИА REGNUM карабахский публицист Вардгес Овян, комментируя последние сообщения в азербайджанских СМИ в связи с 20-летием провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.

"Развалилcя Древний Рим, Византийская империя, развалился даже могучий СССР. Из 70-летнего колониального плена Азербайджана, созданного советской империей, освободился также Арцах-Карабах, и уже 20 лет строит свою государственность. Колесо истории никогда не вращается обратно. Поезд колониализма выехал с нашей станции 20 лет назад", - сказал Овян.

При этом он отметил, что в ответ на мирные требования о воссоединении Арцаха с Арменией последовали армянские погромы в Сумгаите, Баку, Кировабаде и других городах Азербайджана, а чудом спасшиеся около полумиллиона проживавших в Азербайджане армян нашли пристанище в Нагорном Карабахе, Армении, России и др..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.