Верховная рада Украины может отменить или же уточнить пенсионную реформу

Киев, 5 сентября 2011, 16:20 — REGNUM  "Во вторник, 6 сентября, Верховная рада Украины рассмотрит ряд вопросов, касающихся пенсионной реформы", - заявил 5 сентября глава украинского парламента Владимир Литвин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Первое - это постановление относительно отмены принятого решения. Если оно не будет принято, тогда мы перейдем к рассмотрению предложений об уточнении закона", - заявил Литвин. По словам спикера, Верховная рада должна отдельно рассмотреть 4 уточнения и проголосовать по каждому из них - относительно статуса Пенсионного фонда, относительно даты введения закона в силу - 1 октября 2011 года или 1 января 2012 года, относительно возраста выхода государственных служащих на пенсию, а также относительно года, который должен ложиться в основу для начисления пенсий.

Напомним, депутаты Верховной рады на прошлой сессии, в ночь с 7 на 8 июля, приняли во втором чтении и в целом правительственный проект пенсионной реформы. Согласно пенсионной реформе, на Украине повышен пенсионный возраст для женщин до 60 лет с нынешних 55, пенсионный возраст мужчин-госслужащих повышен до 63 лет. Отметим, что принятие пенсионной реформы являлось одним из ключевых условий сотрудничества Украины с МВФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail